Rennen: Altmühltaler Strassenpreis

Startzeit: 17:30 Uhr

Wetter: 22 Grad, bedeckt

Elite – Amateur – Rennen (Länge: 81 km; 18 Runden; ca. 120 hm)

Starter: 60 (Team Autohaus Brosch Kempten, Ratisbona Regensburg, Team Erdgas Schwaben, Team Magnesium Pur)

RSV Fahrer: Lucas Theis

Rennverlauf:

• ersten Runden sehr hektisch mit Attacken von Kempten und Erdgas Schwaben, eine Gruppe konnte sich allerdings nicht lösen
  • in der 6. Runde konnte sich ein Fahrer von Erdgas Schwaben erfolgreich absetzen, der Rest des Feldes blieb kompakt zusammen; Lucas fuhr das komplette Rennen im Hauptfeld mit; Kempten setzte noch einige Attacken um sich abzusetzen, diese waren aber nicht erfolgreich
  • es siegte der Ausreißer Peter Claus, vom Team Erdgas Schwaben, die Platzierungen dahinter wurden im Massensprint entschieden
  • Lucas erreichte eine gute Top 20 Platzierung in der Gesamtwertung und Platz 6 bei den Amateuren

Wort zum Rennen:

[blockquote author=“Lucas: “ link=““ target=“_blank“]Für mich war das heute ein zufriedenstellendes Resultat auf diesem sehr schnellen und flachen Rundkurs. Die Form passt und motiviert sehr für die nächsten Rennen.[/blockquote]

Die nächsten Starts sind bei den bayerischen Meisterschaften in Karbach und Anfang Juni in Sonthofen geplant.